Menu
Пред След
A+ A A-

ВШЭ: реальные доходы российского населения снижались на протяжении 25 месяцев

Старушка с кошелькомРеальные доходы российских жителей к концу ноября прошлого года достигли падения в 12,7% в сравнении с октябрем-месяцем 2014-го, следует из мониторинга НИУ ВШЭ под названием «Население России в 2016 году».

То есть снижение данного вида доходов продолжалось у населения страны в течение 25 месяцев или более двух лет, говорится в многостраничном докладе.

Помимо этого специалисты ВШЕ отмечают, что за 11 месяцев прошедшего года динамика доходов в сравнении с прошлогодней не улучшилась, а перехода к восстановлению роста в сведениях оперативной статистики «пока не намечается».

Однако снижение реальной зарплаты с середины первого квартала 2016-го замедлилось. В феврале-июле темпы изменений зарплаты колебались возле нулевого показателя, и в конце летнего периода в динамике зарплат россиян была отмечена тенденция к росту. Так, в августе она выросла на 2,7%, а в первом осеннем месяце – на 1,9%, в октябре оставалась неизменной, прибавив в ноябре 1,7%.

Пока вести речь о восстановлении реальных зарплат россиян до докризисных уровней нельзя, считают в ВШЕ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.