Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске состоялось праздничное мероприятие в честь Дня полиции

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарске поздравили полицейскихВ Аткарске прошло общегородское торжественное мероприятие, посвященное Дню полиции, на котором сотрудники ОМВД принимали поздравления с профессиональным праздником.

Праздник в Районном культурном центре начался с выступления духового оркестра «Возрождение». Сотрудников и ветеранов органов внутренних дел поздравил глава района Виктор Елин, который отметил, что на эту службу идут люди неравнодушные, готовые к самопожертвованию и помощи другим людям, стремящиеся к профессиональному росту. И население это ценит.

В современной полиции есть, на кого равняться. Во время мероприятия Виктор Владимирович наградил Почетными грамотами и благодарностями 15 особо отличившихся сотрудников отдела.

Поздравил коллег, ветеранов и членов их семей с одним из радостных дней в году и начальник ОМВД по Аткарскому району Алексей Соловьев. Как подчеркнул полковник Соловьев, сегодня общество предъявляет к полицейским очень высокие требования.

- Каждодневно человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость, именно от нас зависит порядок на улицах города и района, спокойствие граждан, их уверенность в собственной безопасности. Заслужить доверие и удержать его мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого. А главное – грамотной и профессиональной работой.

В этом году сотрудниками отдела МВД был раскрыт ряд резонансных преступлений, среди них убийства, разбои и грабежи. За распространение и сбыт наркотиков в г. Аткарске задержаны три преступные группы из Саратова, Татищево и Энгельса. Задержан и уже осужден гражданин за культивацию наркосодержащих растений, впоследствии у него было изъято более двух килограммов наркотического вещества. Ведь это могло оказаться на улицах нашего города.

В полном объеме полицейские обеспечивали правопорядок на общественно-политических, культурных и спортивных мероприятиях. Алексей Николаевич особо отметил службу наших ребят на Северном Кавказе, где они ведут непримиримую борьбу с бандформированиями, зачастую с риском для жизни. Ряд сотрудников отмечены ведомственными и государственным наградами.

Кроме того, глубокую признательность полковник выразил ветеранам, которые вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы. Самые теплые поздравления он передал и членам семей полицейских.

- Все наши успехи и звезды на погонах – это их поддержка и понимание. Ведь защита правопорядка и законности – не просто работа, а любимое дело, которому мы посвящаем всю свою жизнь, – добавил Соловьев.

Некоторым полицейским сегодня присвоены очередные звания среднего и старшего начальствующего состава. Очередные звездочки на погоны получили старшие инспектора ДПС Александр Константинов и Андрей Петров, им присвоены звания старший лейтенант полиции. А старшему следователю Денису Осауленко присвоено звание лейтенанта юстиции.

Также еще несколько человек, которым были присвоены новые звания, были награждены утром в ОМВД.

Остается добавить, что в Аткарске при школе № 6 в преддверие профессионального праздника был образован образцовый кадетский класс полиции, и 11 ребят сегодня приняли присягу в здании ОМВД.

В праздничном концерте приняли участие Михаил Головастиков, Светлана Галанова, Елена Белолипцева, Вероника Однобурцева, Иван Щербаков, ансамбль «Аткарчаночка». Спел песни для своих коллег и капитан полиции Денис Солодков. А завершили концерт финальной песней Екатерина Шмаранова и группа «Рок-Фестиваль».

Фото Марина Флягина и Юлия Мишукова

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.