Menu
Пред След
A+ A A-

Савелий впал в спячку, а медвежонок Машенька ведет себя активно

  • Автор: Марина Флягина

Медвежонок Машенька из Аткарского зоопаркаБольшинство питомцев Аткарского зоопарка к началу декабря впали в зимнюю спячку, однако, несмотря на холода, есть и те, которые продолжают бодрствовать и радовать немногочисленных в это время года посетителей.

Корреспондент «Уезда» заглянул в зверинец с фотокамерой и сделал небольшой репортаж.

Сейчас крепко и много спит медведь Савелий, иногда он просыпается перекусить, но ест мало. Мишка чуть приоткрыл глаза и нехотя посмотрел на нас. Тихонько в уголке спал и кабан.

А вот маленький медвежонок Маша, как и свойственно всем «детям», наоборот, вела себя очень активно. Она по-прежнему слывет непоседой и озорницей, и во время нашего посещения косолапая резвилась, бегала по клетке и залезала по решетке на самый ее верх, стараясь привлечь внимание.

Как всегда, металась по клетке и лиса. Все время ли она так бегает, непонятно. Работники зоопарка пояснили, что сегодня дежурит мужчина, Алиса его почему-то недолюбливает, вот и бегает, а на следующий день будет смена женщины, и лиса будет весь день лежать. Не уверены, в шутку это было сказано или всерьез.

Неохотно из своего домика вышла пофотографироваться нутрия. Барсук также впал в спячку.

Многих животных утеплили на зимовку. Кроликов поместили внутрь отапливаемого помещения, переселили в тепло и морских свинок, черепашек и хорька.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.