Menu
Пред След
A+ A A-

Корреспондент «АУ» узнал, как перенесли зимовку питомцы зоопарка

  • Автор: Марина Флягина

Медвежонок Маша из Аткарского зоопаркаОчередной визит в Аткарский зоопарк, несмотря на пока еще серую погоду, добавил позитивного настроения. Мы поинтересовались, как пережили суровую зиму питомцы зверинца.

Как рассказала корреспонденту «Уезда» работник зоопарка Александра Савина, все животные перезимовали хорошо, кормов хватает, живут в достатке.

Черепашки, морские свинки, хорек, кролики, есть и ручной кролик, зимовали в помещении, и пока еще местожительство не поменяли, их переведут на улицу, как только будет плюсовая температура в ночное время.

В спячку впадал барсук, но уже проснулся, и, кстати, давно, а это значит, что скоро будет весна, – считают в зоопарке. Нам, наконец, удалось сфотографировать Барсученю – так его зовут, раньше он постоянно прятался в домике. Вел себя барсук очень активно, бегал по клетке.

Как ни странно, лиса Алиса лежала в уголочке, хотя обычно она всегда мечется. Когда увидела корреспондента, стала зевать, а потом начала злиться и шипеть. Видимо, не хотела, чтобы ее беспокоили. Александра Викторовна пояснила, что звери недавно поели и сейчас отдыхают.

Но игривая Маша тоже вела себя активно, за ее характер медведицу прозвали хулиганкой. Маша даже умеет своеобразно танцевать и просит потом за это угощение. Когда мы отошли от клетки, она выставила свою кормушку, прося еды.

Медведь Савелий же, наоборот, в это время спал. Мишка спит два-три дня, потом просыпается, поест и опять на боковую. Косолапый заметил нас, лениво взглянул в объектив камеры и снова заснул, спрятав свой нос в лапы. Значит, пока еще будут холода, – говорит Александра Викторовна.

Подошли к клетке с баранами, где очень любит фотографироваться козел. Он сразу подбежал позировать. Захотел немножко «славы» и тоже подошел новый жилец зоопарка – маленький ягненок по кличке Егорка. Но наглый козел постоянно его отгонял, видимо, хочет быть один знаменитым.

Еще один новый жилец в зоопарке – это филин Гриша. Он появился в январе, жители Аткарска просто ехали и увидели, как на дороге сидел и замерзал филин. Подобрали и привезли его в зверинец.

Работники окружили Гришу заботой, поместили в тепло и, немного погодя, он зашевелился, и стал есть мясо. Так и живет здесь уже третий месяц. Филин совсем выздоровел и очень хорошо кушает.

Стал совсем большим олененок Айн, и у него поменялись рожки. А также в преддверии весны в домике для работников зоопарка расцвел красивый цветок амариллис, – хвалится Александра Викторовна, - и все посетители им любуются.

Фото и видео Марина Флягина

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.