Menu
Пред След
A+ A A-

Афганский ветер-2019: ветеранам военных действий вручены юбилейные медали. Видео

  • Автор: Марина Флягина

«Афганский ветер-2019»: ветеранам военных действий вручены юбилейные медали. ВидеоВ Аткарске в четвертый раз прошел фестиваль авторской, военно-патриотической песни «Афганский ветер», который собрал в зале РКЦ не только участников и зрителей, но и ветеранов-афганцев.

Фестиваль открыл «Гимн Боевого братства» в исполнении военно-патриотического клуба «Каскад» села Елизаветино.

В 2019 году исполнилось 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. В Афганской войне принимали участие более 5000 жителей области. Более 50 наших земляков имеют боевые награды. А сегодня юбилейной медалью «В память 30-летия завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане» награждены ветераны боевых действий, исполнявших свой долг в Демократической Республике.

Торжественную церемонию вручения наград воинам-афганцам провели глава района Виктор Елин и почетный гость фестиваля, руководитель регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Авезниязов. Памятными медалями награждены более 30 жителей Аткарского района.

Кроме того, двое аткарчан награждены новой медалью, утвержденной Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Сергей Авезниязов вручил ее ветеранам боевых действий Юрию Митрофанову и Ивану Евсееву за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за духовное нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения. Приказ о награждении подписан председателем «Боевого братства» Героем Советского Союза, нашим земляком Борисом Громовым. Этой медалью аткарчане награждались впервые.

Также от имени губернатора Саратовской области Валерия Радаева Авезниязов вручил памятные подарки – термос с символикой области – Юрию Комракову, Алексею Иванову и Сергею  Митрофанову.

На фестивале памяти и солдатского братства, как называют в Аткарске «Афганский ветер», на сцену вышли те, кто не понаслышке знает, что такое война и мужская дружба, а написанная и исполненная солдатская песня звучит и воспринимается как-то по-особенному. С песней «Солдат» приветствовал зрителей участник Афганской войны Владимир Галактионов.

В программе фестиваля прозвучали также тематические песни в исполнении Елены Плехановой и Ивана Щербакова (оба педагоги ЦДТ), а также Анастасии Волковой, Анжелы Тарасовой, Федора Токарева, Вероники Однобурцевой, Елизаветы Капитоновой, Анастасии Ждановой.

Дебютировал сегодня на сцене ученик школы № 10 Александр Романов с песней «Пароль Афган» (рук. Оксана Григорьева). Танец «Кукушка» исполнил ансамбль эстрадного танца ЦДТ «Каскад» под руководством Светланы Зайцевой.

В завершение мероприятия все участники IV фестиваля «Афганский ветер» получили памятные дипломы.

Фото и видеорепортаж Марина Флягина

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.