Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане на митинге возложили цветы к памятнику чернобыльцам. Видео

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчане на митинге возложили цветы к памятнику чернобыльцам. ВидеоВ Аткарске сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Общественность, школьники собрались у памятника аткарчанам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. На митинге смогли присутствовать только 10 ликвидаторов последствий крупнейшей катастрофы, произошедшей теплой апрельской ночью 1986-го.

Как отметил глава района Виктор Елин, мы собрались здесь для того, чтобы вспомнить, как это было и что последовало за этим. Еще раз напомнить нашему молодому поколению, к чему могут привести такие аварии, когда действительно враг невидим.

- Более 4000 жителей Саратовской области одними из первых прибыли на борьбу с этим невидимым врагом. Хотелось бы почтить память тех, кто теперь не с нами, и пожелать здоровья успехов и долголетия уважаемым аткарчанам – участникам ликвидации последствий Чернобыля, - добавил глава.

Стихотворение, специально написанное к 33-й годовщине Чернобыльской АЭС, нашей землячкой, педагогом ЦДТ Еленой Кирюшкиной, прозвучало в исполнении ведущей митинга. Также стих прочла поэтесса Марина Шлерт. Свои песни исполнили Иван Щербаков и Елена Лоскуткина.

Право первыми возложить цветы к памятнику предоставили Виктору Елину и ликвидатору аварии Вячеславу Маркелову. К ним  присоединились участники митинга.

В завершение мероприятия песню «Пока не поздно» исполнили Арсений Чугунов и вокальный ансамбль «Арт-студия».

Фото и видеорепортаж Марина Флягина

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.