Menu
Пред След
A+ A A-

На открытии Фестиваля роз аткарчан поздравил Валерий Радаев

  • Автор: Роман Чекинев

Валерий Радаев и Виктор ЕлинНе случайно, Аткарск сегодня будто был соткан из роз и ими благоухал. Здесь 3 августа проходит III фестиваль «Аткарские розы», на который съехалось множество туристов. Причем не только из нашего региона, но и из самых разных уголков необъятной России.

Открылся розовый фестиваль с появления на площади Звезд королевы – Анастасия Калугина появилась перед гостями города в красивейшей карете в компании маленького пажа.

Один из гостей праздника был особенным – впервые Фестиваль роз посетил Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который тепло поздравил аткарчан.

- Я только что был на мероприятии в новом аэропорте «Гагарин», где также присутствовало 10 тысяч человек, 36 регионов Российской Федерации, – рассказал Валерий Васильевич. – Был забег посвящен завершению работ и открытию нового аэропорта. Поэтому хотел бы вам передать привет, 25 числа первый рейс из нового аэропорта будет уже осуществляться. Третий год нас объединяет уникальное событие и уникальный дар природы, «Аткарские розы» – это не только название фестиваля, но и вековые достижения саратовских селекционеров, прославивших свой труд на всю страну. С начала прошлого века в Аткарском питомнике выращивали сотни сортов роз, которые всегда отличали редкая красота, устойчивость к любым погодным условиям. Сегодня аткарские розы – в каждом дворе. Но вот сейчас посещал один двор – оказывается, не в каждом. Пообещал на вашем фестивале купить 10 саженцев и подарить этому двору, чтобы в каждом были. Это бренд района и области. Наш фестиваль стал серьезным импульсом к продолжению традиций, и мы рассчитываем, что в статусе национального события он станет еще более массовым, привлечет заинтересованных инвесторов для возрождения питомника. Сегодня здесь нас 10 тысяч человек, причем, гости и из других районов области, а также из Волгограда, Самары, Пензы, вплоть до Мурманска. Туристы преодолели больше 2 тысяч километров, чтобы увидеть аткарские розы, познакомиться с людьми, чьими руками создается эта красота. Дорогие аткарцы, вам есть, чем гордиться, вы по-настоящему цените свою малую родину, за что вам низкий поклон. С праздником, дорогие друзья!

После этого слово было предоставлено главе Аткарского района Виктору Елину:

- Добрый день, уважаемые земляки и гости района! Я рад вас приветствовать на III фестивале «Аткарские розы». Действительно замечательный праздник, мы весь год к нему готовимся. В течение года наши жители позиционировали, рассказывали об этом празднике, стараются засаживать свои участки, на улицах появляются розы. Я думаю, в ближайшем будущем их будет все больше и больше. Хочу поблагодарить жителей за то, что они поддержали эту инициативу, выбрали Королеву роз, каждый год мы будет этот конкурс инициировать. Поблагодарить вас за подготовку, за радушие, за ваше умение, за доброту. Поэтому хочу вас поздравить с этим праздником, а гостям желаю хорошо отдохнуть.

На протяжении всей церемонии открытия собравшихся развлекали юные аткарские танцоры, а также впервые со сцены фестиваля прозвучала новая песня о розах, авторами которой стали Елена Белолипцева и Валерий Индустриев.

Фото и видеорепортаж Юлия Мишукова, Валентина Сенькова, текст Роман Чекинев

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.