Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане присоединились к мемориальной акции «Свеча памяти»

  • Автор: Светлана Мочинская

Акция Свеча памяти в АткарскеВечером понедельника 7 мая многие аткарчане присоединились к общественно-патриотической акции «Свеча памяти», собравшись в городском парке-музее у Вечного огня Мемориала Славы.

1941-1945-й – эти даты помнит каждый житель России, и сегодня, накануне празднования 73-й годовщины со Дня Победы, в парке собрались представители местных властей, общественности и неравнодушные аткарчане, помнящие подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. Пожалуй, большинство из них приходит сюда зажечь свечи и отдать дань памяти ковавшим Победу на фронтах каждый год.

По обе стороны Мемориала Славы выстроились военно-патриотические отряды городских школ № 1, № 3, № 6, № 8, № 9 и № 10, а также школы села Елизаветино. Патриотическая акция объединила в этот майский вечер молодежь и старшее поколение.

Аткарчане совместно с детьми, держа в руках зажженные свечи, призвали никогда не забывать героические подвиги наших солдат. Отдавая дань уважения не вернувшимся домой, участники акции поставили свечи памяти к подножию памятника.

К памятной акции присоединился и настоятель храма Архангела Михаила г. Аткарска священник Роман Болотнов, который отслужил панихиду по погибшим на войне.

Низким поклоном и минутой молчания все присутствующие почтили память героев. О том, как это происходило, смотрите в фоторепортаже «Уезда».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.