Menu
Пред След
A+ A A-

На Старом кладбище почтили память умерших в госпиталях Аткарска бойцов

  • Автор: Светлана Мочинская

Глава Аткарского МР Виктор Елин и председатель местного Совета ветеранов Геннадий Баранов возлагают цветы8 мая, накануне одного из самых главных праздников нашей страны, в Аткарске жители города почтили память погибших в Великой Отечественной войне у братской могилы.

Традиционно почтить память погибших в военных госпиталях Аткарского района собрались на Старом кладбище на улице Мичуринская представители местной администрации, общественности, ветераны, педагоги, школьники и просто неравнодушные граждане.

Начальник военного комиссариата по Аткарскому и Екатериновскому району Сергей Истомин напомнил всем собравшимся о том, что на стеле указаны 86 фамилий бойцов, погибших от ранений. Также он рассказал о том, как важно нынешнему поколению не забывать о подвигах наших соотечественников в страшной войне с фашизмом.

- Благодаря таким мероприятиям, происходит передача памяти от старшего поколения младшему. Для чего именно нам наши деды и прадеды защитили эту землю? Для созидания. Нужно помнить, что совместными усилиями можно преодолеть любые беды, сделать любое дело, – отметил в своей речи глава Аткарского МР Виктор Елин.

Кроме того, к присутствующим обратился председатель районного Совета ветеранов Геннадий Баранов. После чего все собравшиеся аткарчане почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Предлагаем читателям «Аткарского уезда» наш фоторепортаж с данного мероприятия на улице Мичуринской.

Напомним, что ранее мы также освещали акцию «Свеча памяти» в парке-музее.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.