Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане пронесли по городу триколор площадью 72 кв. метра

  • Автор: Валентина Сенькова

День России-2018 в Аткарске12 июня в честь Дня России в Аткарске прошло традиционное шествие местных жителей с российскими триколорами по улице Советской, завершившееся праздничным митингом на площади Звезд.

Возглавили колонну сотрудники районной администрации – вместе с горожанами 15-метровый бело-сине-красный флаг пронесли Виктор Елин, Константин Егоров, Василий Повх, Андрей Матвеев и Андрей Брусьев.

Ну а самый большой триколор в этот день развевался в руках педагогов и учащихся школы № 10. Как рассказала директор учебного заведения Алла Потапова, длина специально изготовленного к празднику стяга составляет 16 метров, а ширина – 4,5 метра. Таким образом, площадь полотнища равняется 72 квадратным метрам.

В общей сложности участие в этом мероприятии, по нашим подсчетам, приняли более тысячи человек, украсив центральную улицу города десятками национальных флагов и сотнями разноцветных воздушных шаров.

Начался митинг «Мы вместе!» на площади Звезд с российского гимна, поздравили земляков с одним из главных государственных праздников нашей страны глава района Виктор Елин, руководитель Общественного совета Ольга Стукалина и старшеклассник Данила Власенко – от имени молодого поколения. Стихотворение о России собственного сочинения прочла поэтесса Марина Шлерт.

В завершение митинга горожан пригласили продолжить праздничный вечер на Летней эстраде парка, где состоялся тематический концерт творческих коллективов и талантливых исполнителей.

Напомним, ранее мы рассказывали о спортивном празднике на стадионе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.