Menu
Пред След
A+ A A-

Расплескалась синева: в парке Аткарска празднуют День ВДВ

  • Автор: Марина Флягина

День десантника в Аткарском паркеВоздушно-десантные войска России отмечают сегодня свое 88-летие, по этому поводу утром 2 августа в городском парке-музее Аткарска собрались «голубые береты».

День ВДВ по-настоящему любим аткарчанами, служившими в данных войсках. Как и по всей стране, в праздник они собираются в парках. Вот и сегодня многие пришли сюда с семьями, встретили своих старых друзей и знакомых. Дети и супруги виновников торжества тоже одели тельняшки.

На торжественном мероприятии десантников тепло поздравил заместитель главы Аткарского МР Константин Егоров. Благодарственные письма были вручены юной Даниэле Граур, командиру военно-патриотического клуба «Каскад», и руководителю молодежного клуба Юрию Завертяеву за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Также благодарность за активную жизненную позицию получил Андрей Фомин.

С Днем ВДВ поздравил десантников также военный комиссар Сергей Истомин и ветеран Вооруженных Сил Анатолий Фомин.

Песню «Синева» на сцене Летней эстрады исполнил Владимир Галактионов, Вероника Однобурцева спела композицию «Кукушка», а русский танец исполнили дети десантников – Глеб Орлов и Полина Садомцева. Также прозвучала в концертной программе и песня в исполнении воспитанников «Каскада» – десяти ребят, не понаслышке знакомых с небом и уже совершивших прыжки с парашютом.

В некоторых городах в День ВДВ под разными предлогами отключают фонтаны, в Аткарске такой практики не существует. Большой фонтан функционировал в привычном режиме и по традиции стал центральным местом фотосессий «голубых беретов».

Для тех же, кто не попал на праздник этих мужественных и отважных людей, «Аткарский уездЪ» подготовил яркий фоторепортаж с места событий.

Фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.