Menu
Пред След
A+ A A-

Один день с участковым провели журналисты «Аткарского уезда»

  • Автор: Марина Флягина

Устроивший дебош в Аткарской районной больнице мужчинаОдин день с участковым уполномоченным полиции в рамках одноименной акции вызвались провести корреспонденты газеты «Аткарский уездъ», чтобы непосредственно познакомиться с повседневной работой стражей порядка и рассказать о ней читателям.

Итогом рабочей смены с участковыми стали масса новых впечатлений, а также серия статей с фоторепортажем, показывающих важность и значимость их службы в охране правопорядка и обеспечении безопасности жителей города Аткарска и района.

Мы смогли увидеть, как, начиная с инструктажа перед их заступлением на службу, ведется работа непосредственно в отделении, каким образом идет прием граждан и работа с подучетными лицами.

День мы провели со старшим участковым уполномоченным полиции майором Михаилом Сидельниковым. Границы административного участка № 3 в центральной части города, «хозяином» которого является Михаил Юрьевич, как и границы его деятельности, широки, на его попечении 14 многоэтажек и 1150 дворов частного сектора.

Допросы на рабочем месте сменялись выездами для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Вот поступило заявление о пьяном гражданине, который дебоширит в поликлинике районной больницы.

В результате задержали нигде неработающего аткарчанина Юрия, 1986 года рождения, которого привезли в отдел для составления протокола. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения очень беспокоился, что «загремит» на 15 суток, если не оплатит предыдущие штрафы. Пришлось занять денег и оплатить.

Пока оформляются необходимые бумаги, не растрачивая время попусту, мы в это время направляемся пообщаться с временно исполняющим обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по Аткарскому району Русланом Бабенко. Для журналистов беседа с таким человеком – настоящее удовольствие. Он красочно и в деталях рассказывает нам о недавнем случае в селе Умет, во время которого местный житель ворвался в детский сад и грозился поубивать воспитательницу с детьми.

И вот уже снова следуем за Сидельниковым. Профилактический обход «постоянных клиентов», проживающих на подведомственной территории, Михаил Юрьевич осуществляет ежедневно. В этот раз проводились разъяснительные беседы с гражданами, злоупотребляющими алкоголем, у них дома.

Снова вызов. На Ртищевской сбили газовую стойку. Едем на место. В итоге выяснилось, что местные жители решили провести воду. При работах трактор задел ковшом газовую трубу в траншее. Произошла утечка топлива, участкового вызвали сотрудники газовой службы.

Абсолютно каждый день приносит новые заявления от жителей, некоторые из них не могут внятно сформулировать, в чем заключается их проблема. Зачастую поступают сообщения о семейных неурядицах и скандалах, просят «принять меры» к пьющему мужу или сыну. Бывает и так, что человеку просто нужно поговорить, причем, нужен именно полицейский, чтобы в форме, а работники социальных служб в собеседники им не годятся.

Поучаствовав в сложной и одновременно интересной работе самых народных полицейских, пусть и в качестве наблюдателя, еще раз убеждаешься в том, что участковый уполномоченный всегда готов прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Текст и фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.