Menu
Пред След
A+ A A-

Масленица удалась: В Большой Екатериновке праздновали всем селом

  • Автор: Александр Зайцев

Масленица удалась: В Большой Екатериновке праздновали всем селомПраздник Масленицы или Проводы Зимы называют самым веселым. Каждый год он собирает все больше людей. После зимы все соскучились по веселью, и жители Большой Екатериновки смогли его получить.

10 марта с утра до самого обеда в доме культуры раздавалась веселая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых. Все, от мала до велика, спешили односельчане на  праздник «Спеши народ, Масленица идет!». Работники ДК постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе.

В самом начале гулянья выступил народный ансамбль украинской песни «Кохана» с песнями «Масленица со двора съезжает», «Эх, Масленица, эх, широкая». Затем всех собравшихся поздравила глава Даниловского муниципального образования Наталья Боева.

Началось представление песнями, шутками да прибаутками. На протяжении всего времени неустанно развлекали народ и поддерживали праздничную атмосферу такие герои, как Зима – Даша Казарян, Мороз Иванович – Кирилл Седов и Весна – Марина Боева.

Они загадывали загадки и рассказывали о зимних месяцах. Все гулянье сопровождалось играми, конкурсами, забавами, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и игра «Снежки», и конкурс «Напои Мороза Ивановича и Зиму водой», и игры с блинами, и перетягивание каната, и поднятие гири.  В конкурсе с гирей победил Алексей Мостовой.

В исполнении юных артистов Киры Черновой, Ангелины Зеленой, Альбины Селюк звучали песни о зиме и весне. Наталья Зайцева, Ольга Белоусова и Татьяна Боева порадовали своими веселыми частушками о Масленице.

И какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без компота и блинов, которые напекли повара столовой Наталья Холина и Галина Орлова. Ими угощали всех присутствующих в зале.

Отметим, спонсорами этого праздничного гуляния были руководитель СХУ села Большая Екатериновка Валентин Фогус, Светлана Семенова и ИП глава КФХ Сергей Петров.

И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела на площади под задорные песни  проводили Зимушку, сожгли с ней неприятности и обиды. Вместе с пламенем ушли все печали, невзгоды. Масленица удалась на славу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.