Menu
Пред След
A+ A A-

В «Ночь искусств в музее» играли на саксофоне, балалайке и ложках

  • Автор: Владимир Рыжов

Балалайка и веселые лошкариУже в третий раз 3 ноября в преддверии Дня народного единства Аткарский краеведческий музей гостеприимно открыл двери для гостей и жителей города в ходе проведения всероссийской акции «Ночь искусств в музее».

Посетителей музея ожидала большая концертная музыкально-познавательная программа, которую подготовили сотрудники музея, воспитанники и педагоги Аткарского Центра детского творчества. С творческими номерами выступили несколько детских творческих объединений ЦДТ: «Балалайка и веселые лошкари» (руководитель Щербаков И. В.), «Арт-студия» и «Путь к успеху» (руководитель Плеханова Е. А.). Разнообразные вокальные, танцевальные номера были тепло встречены посетителями музея. Часть номеров дети исполняли совместно со своими руководителями.

Пьесу Л. Бетховена «Народный танец» на саксофоне исполнила Елизавета Марочкина (руководитель Л. А. Тимофеева).

Педагоги Центра детского творчества Иван Васильевич Щербаков и Елена Александровна Плеханова подарили музею альт-балалайку, возраст которой оценивается в 40 лет. Маленькие артисты и зрители приняли участие в мастер-классе по изготовлению игрушки «Тещин язык».

Для участников концерта и зрителей была проведена презентация выставки «Ремесла и кустарные промыслы Аткарского края» на которой были представлены уникальные экспонаты.

Следующая встреча в музее намечена на Новый год.

Владимир Рыжов, старший научный сотрудник Аткарского краеведческого музея, доцент

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.