Молодой аткарчанин покоряет Москву

• Автор: Дарья Царева

Молодой аткарчанин покоряет МосквуС Аткарском связаны имена многих творческих людей. Нет смысла перечислять, вы и так знаете. Мы стараемся рассказывать о них на страницах газеты. Надеемся, вскоре таких имен будет больше, сейчас перед молодежью открыты широчайшие возможности для самореализации. Сегодня мы рады представить вам нашего земляка Руслана Громова. Он живет в Москве, погружен в творчество, о котором мы и решили поговорить, а заодно – об Аткарске, ну и затронули тему планов на будущее.

- Привет, Руслан! Я знаю, что родился ты не в Аткарске, но прожил в нем достаточно времени. Чем запомнился наш город?
- Аткарск мне запомнился своей экологией, чистыми улицами, очень приятный город.
- В какой школе ты учился? Какова была успеваемость?
- Я закончил 9-й класс в МОУ СОШ № 8, но хорошим учеником себя назвать не могу...
- А когда начал заниматься музыкой?
- Относительно недавно, в музыкальной школе я не учился. Только сейчас начал развивать музыкальные способности.
- Какую музыку любишь? У всех есть свои любимые исполнители. Может, был артист, на которого хотелось бы ровняться, кто-то вдохновлял тебя своим примером?
- Слушаю в основном отечественную музыку. А вообще я меломан. Примером вряд ли кто-то служил, но нравятся многие.
- Помимо музыки, какие хобби у тебя были? Как проводил свободное время в Аткарске?
- Еще я занимаюсь модельным бизнесом, фотографией и благотворительными мероприятиями. А в Аткарске у меня были беззаботные дни, ну как школьник может проводить время? Гулял в городском парке, благо, жил неподалеку, на ул. Ленина, там всегда можно было встретить много друзей.

- Про благотворительные мероприятия можно поподробнее?
- Какое-то время я провел в приюте «Доброта», так сложилась жизнь. Недолго, но это повлияло на мое мировоззрение. За это время я многое понял, услышал рассказы детей о трудных родителях и поломанных судьбах. Это оказало сильнейшее влияние на меня. Наверно, на всю оставшуюся жизнь. В этих историях было много боли и страдания. И уже тогда у меня зародилась мысль о благотворительности. Сейчас мы устраиваем концерты с участием звезд, при поддержке спонсоров, вырученные деньги идут больным детям, приютам или просто нуждающимся. Это большой проект, в нем много участников, я лишь один из них. Еще важно, в концертах участвуют дети, развивают свое творческое начало.
- Когда ты понял, что музыка – это твое? Решил, что нужно заниматься этим профессионально?
- Это пришло само собой, круг общения менялся, много артистов было рядом. Вот и решил попробовать!
- Уехал в Москву осознанно? В Аткарске у тебя кто-то остался?
- В Москву ехал осознано, было большое желание, и вот я здесь. Уехал один, без поддержки и родственников, ни о чем не жалею.  В Аткарске у меня живет мама, нечасто получается, но приезжаю. Чаще получается приезжать у моей жены Елизаветы, с которой мы, кстати, познакомились именно в Аткарске. Нашему сыну Артему 10 месяцев.
- Как встретила столица, которая не верит слезам? Какие трудности пришлось испытывать? Или все шло, как по маслу?
- Жизнь – это не сказка, трудности есть всегда. Я ничем не отличаюсь от других приезжих. Конечно, трудности были и сейчас есть.
- Многие мальчишки и девчонки боятся осуществить свою мечту, решиться на смелый шаг в своей жизни, что ты можешь им сказать?
- Сказать могу одно, если веришь в свою мечту, надо действовать. Все зависит только от тебя. А удача любит тех, кто рискует.
- Как бы ты сам представил трио Victor Brilliantoviy&Ruslan Gromov ft. Tasha Belaya? К какому музыкальному направлению его можно отнести?
- Виктор имеет большой опыт работы на телевидении, записанный альбом и 6 синглов. Таша хороший танцор и прекрасная певица. Ну а я… Вы уже знаете. Направление проекта современное, молодежное, можно отнести его к евро-попу.
- Как сложилось трио? Вы прекрасно дополняете друг друга – сразу ли вам удалось найти свой стиль?
- Ничего волшебного не случилось, просто собрались три человека и решили творить. Правда, как известно, над любым проектом также работают аранжировщики, композиторы, стилисты, это и их заслуга тоже.
- Долго шла работа над синглом «Третий лишний»? Результат соответствует замыслам или в процессе работы все переменилось, обросло новыми идеями?
- Работа над синглом шла около месяца. Упорные репетиции. Конечно, в процессе всегда что-то меняется, дополняется.
- Насколько я поняла, сейчас идут съемки клипа «Третий лишний». Не расскажешь немного о его мистическом, как указано в анонсе, сюжете?
- Сценарий клипа не разглашается, но, поверьте, это будет интересно. Буквально на днях мы приступаем к съемкам, и совсем скоро вы сможете это увидеть сами.

Беседовала Дарья ЦАРЕВА