Menu
Пред След
A+ A A-

100 лет назад в Аткарске красноармейцы разогнали земское собрание

  • Автор: Анастасия Макарова

Здание земской управы в АткарскеРовно сто лет назад, 12 января 1918 года, Аткарской земской управой (на фото) в противовес местному Совету было срочно собрано Земское собрание.

Подробнее с событиями в нашем уезде в конце 1917 года можно ознакомиться в материале Владимира Рыжова.

Становление советской власти в Аткарске продолжалось в течение всего 1918 года, а созыв Земского собрания стал попыткой остановить данный процесс.

Правда, ожиданиям старых элит в нашем городе не суждено было сбыться, собрание было мгновенно разогнано красноармейцами, действовавшими по приказам уездного исполкома.

Еще через 4 дня всех своих полномочий была лишена и Аткарская управа, по сути она на этом прекратила свое существование. Ее функции 22 февраля перешли к созданному комиссариату по земельным делам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.