Menu
Пред След
A+ A A-

90 лет назад в Аткарске ударными темпами развивалась промышленность

  • Автор: Анастасия Макарова

Фото старого завода Ударник в АткарскеРовно 90 лет назад, в 1928 году, аткарская промышленность смогла оправиться от спада производства, вызванного трудностями послереволюционного периода, начался ее длительный рост.

Так, к тому моменту в городе действовали модернизированный маслозавод (подробно об истории Рыбакинской маслобойни, в том числе в двадцатых-тридцатых годах, «Аткарский уездЪ» рассказывал ранее), на местной мельнице работали более 20 человек, кирпичный завод остался один – однако он стал более крупным.

В городе успешно функционировали предприятия железнодорожного узла и несколько ремонтных мастерских, причем, находились они даже в центре – на улице Советской.

Здесь же, на пересечении с Рабочей, расположился и завод «Ударник», до войны это было не столь крупное предприятие, но и оно увеличивало год от года экономические показатели.

К 1928 году здесь трудилось около шестидесяти рабочих, насчитывалось 12 современных станков.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.