Menu
Пред След
A+ A A-

В этом году пять аткарских улиц отмечают 65-летний юбилей

  • Автор: Николай Спесивов

В этом году пять аткарских улиц отмечают 65-летний юбилейВ 2018 году отмечают 65-летний юбилей сразу пять аткарских улиц, расположены все они неподалеку друг от друга – в так называемой «второй залинии», их названия были утверждены одновременно решением местного горсовета депутатов трудящихся.

Начало пятидесятых годов XX века в Аткарске, как и многих других городах Советского Союза, было отмечено вводом в строй большого количества новостроек и жилых помещений. Что касается нашего города – это были в основном небольшие дома в частном секторе и ряд двухэтажных строений.

В результате незапланированной застройки к 1953 году в залинейной части образовались целые пролеты, не имеющие названий и адресов. Из пяти новых улиц три были названы именами известных отечественных литераторов, с чем это связано, установить сейчас не представляется возможным.

На карте тогда появились улицы Белинского, Маяковского, Некрасова, 2-я Товарная и Заводская. Жителей этих улиц мы поздравляем со знаменательной датой. Однако некоторые улицы в Аткарске тогда исчезли, вернее, были переименованы.

Из четырех пронумерованных Лесных-Дачных оригинальное название сохранила только одна. 2-я Лесная-Дачная, идущая параллельно с первой, стала улицей Зеленой. 3-ю Лесную-Дачную сделали продолжением улицы Мичуринской, а 4-ю Лесную-Дачную – Набережной.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.