Menu
Пред След
A+ A A-

55 лет назад автобусы ездили по Аткарску со скоростью 12 км/час

  • Автор: Роман Чекинев

Старинный автобус на улицах АткарскаВ 1964 году расположенная в городе Аткарске автоколонна № 121 выполнила план по грузовым перевозкам, а вот с пассажирскими перевозками наблюдались самые серьезные проблемы – только 75,5% от нормы.

Такой факт вызывал недовольство городских властей, понять это можно, например, из Решения № 619 Исполкома Аткарского Горсовета о транспортном обслуживании населения.

Из 14 автобусов в рабочем состоянии находились только десять, другими словами, практически каждое третье транспортное средство вынуждено было простаивать, в основном, из-за нехватки запасных частей.

«Из-за неисправных участков дорог скорость автобусов в городе составляет лишь 12 километров в час, при плане в 19 км/час», – говорится в документе.

За этим последовали жесткие выводы: «Начальнику автоколонны товарищу Колесникову обеспечивать четкое обслуживание пассажиров. Зав. Горко товарищу Сухановой поддерживать состояние городских дорог. Управляющему «Сельхозтехникой» товарищу Кузнецову улучшить снабжение автоколонны запчастями».

Помимо этого, 55 лет назад в Аткарске впервые решили составлять график движения автобусов с учетом остановки пассажирских поездов и сократить количество автобусных остановок на всех существующих в то время четырех маршрутах.

К слову, на самом популярном местном маршруте «Вокзал – Красавка» до этого момента насчитывалось пятнадцать остановок. Стоимость проезда до конечной остановки составляла 12 копеек, выйдя раньше, можно было сэкономить.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.