Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесли приговор продавцу продуктового магазина

  • Автор: Юлия Комиссарова, помощник судьи Аткарского горсуда

Жительницу Аткарска оштрафовали на 35 тысяч рублей за незаконную продажу алкогольной продукцииВ Аткарском городском суде было рассмотрено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции) в отношении местной жительницы – гражданки К.

Аткарчанка по трудовому договору работала продавцом у ИП в магазине «Продукты». Лицензии на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией предприниматель не имел.

В один из дней у женщины возник преступный умысел, который был направлен на незаконную реализацию спиртосодержащей пищевой продукции. Реализуя его, в дневное время продавец на своем рабочем месте (зная, что она является подвергнутым за незаконную продажу алкоголя административному наказанию лицом, и об отсутствии лицензии) продала гражданину Г. одну 0,5-литровую бутылку спиртосодержащей пищевой продукции  – этиловый спирт в составе 34,6%, за 120 рублей. Ранее аткарчанка уже привлекалась к ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, ей назначалось наказание в виде 30-тысячного административного штрафа.

Приговором Аткарского горсуда от 5 апреля 2018 года гражданку К. признали виновной в преступлении по ст. 171.4 УК РФ и назначили наказание – штраф в размере заработной платы осужденной за 5 месяцев – 35 тысяч рублей. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.