Menu
Пред След
A+ A A-

Разборка на дороге в стиле 1990-х: в Аткарском суде вынесен приговор

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарский городской суд, улица Советская26 июня 2018 года Аткарский горсуд вынес приговор мужчине, обвиняемому в совершении преступлений по ч. 1 ст. 167 УК РФ и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Молодого человека обвиняли в умышленном повреждении чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью с применением используемого в качестве оружия предмета, информирует сегодня пресс-служба суда.

Судом было установлено, что днем 11 июня прошлого года в Лопуховке между одним из местных жителей и приезжими лицами случился конфликт, после чего последние на автомашине ВАЗ-21102 покинули поселок. Однако житель населенного пункта посчитал конфликт неулаженным и позвонил брату – подсудимому по этому делу. Тот решил на своей «девяносто девятой» догнать уехавших визитеров.

Не доезжая до трассы Тамбов – Саратов, подсудимый на своей легковушке обогнал ехавшую по полевой автодороге «десятку» и преградил ей проезд, чтобы разрешить произошедший конфликт. Но молодые люди останавливаться и объясняться не захотели, а водитель ВАЗ-21102 поначалу попробовал объехать машину подсудимого, а затем двинулся задним ходом.

Видя, что оппоненты не собираются останавливаться и хотят уехать, подсудимый совершил столкновение передней частью своей машины с «десяткой», после чего ее развернуло левым боком к ВАЗ-21099. Тогда мужчина еще раз совершил столкновение, причинив легковушке ущерб, для восстановления которого потребовалась значительная сумма денежных средств – 33 тысячи 79 рублей 88 копеек.

Трое молодых людей, выйдя из автомобиля, побежали в разные стороны. Подсудимый стал догонять одного из бегущих в сторону Малых Копен на своей машине. С целью задержать молодого человека путем причинения ему телесных повреждений он, двигаясь на скорости не меньше 40 км/час, применил транспортное средство в качестве оружия и совершил наезд на потерпевшего.

Последнему этими противоправными действиями были причинены телесные повреждения, расцененные как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты трудоспособности не менее чем на 1/3.

В суде подсудимый полностью признал свою вину в повреждении чужого имущества, а вину в причинении вреда здоровью – частично. Сам факт наезда на человека он не отрицал, но при этом указал, что совершил его случайно.

Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами наличие у виновного троих малолетних детей, а в эпизоде с причинением вреда здоровью – добровольное возмещение морального вреда и имущественного ущерба.

По приговору Аткарского горсуда, признавшего подсудимого виновным, ему назначили наказание: по ч. 1 ст. 167 УК РФ – исправительные работы на 1 год с удержанием из зарплаты 10 процентов; по ч. 2 ст. 111 УК РФ – лишение свободы на 3 года.

Путем частичного сложения наказаний, говорится в сообщении пресс-службы, окончательным стало 3 года и 1 месяц лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ, постановлено считать наказание условным с 3-летним испытательным сроком.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения в апелляционном порядке.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.