Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском суде рассказали об аудиопротоколах заседаний

  • Автор: Юлия Комиссарова

В Аткарском суде рассказали об аудиопротоколах заседанийВ настоящее время делаются шаги по введению аудиопротоколирования в судах общей юрисдикции. В частности, Кодекс административного судопроизводства РФ в статье 204 установил обязательность ведения аудиопротоколирования.

В Гражданском процессуальном кодексе РФ в статье 230, в статье 259 УПК РФ предусмотрена возможность аудиопротоколирования. С 1 сентября 2019 года вступит в силу Федеральный закон № 265-ФЗ от 29.07.2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», согласно которому аудиозапись необходимо вести будет:

- в ходе каждого судебного заседания первой и апелляционной инстанции (включая предварительное) – непрерывно;
- при совершении вне судебного заседания отдельного процессуального действия.

С аудиозаписью можно будет ознакомиться и в течение 5 дней со дня подписания протокола подать замечания. Записывать звук в закрытых судебных заседаниях запрещено.

Юлия Комиссарова, помощник судьи Аткарского городского суда

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.