Menu
Пред След
A+ A A-

За пьяную езду 4 аткарчан приговорили к реальному лишению свободы

  • Автор: Галина Курочкина

За пьяную езду 4 аткарчан приговорили к реальному лишению свободыУправление находящимся в состоянии опьянения водителем транспортом существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения.

Особая опасность таких правонарушения заключается в том, что под воздействием спиртного снижается внимание и ухудшается координация движений, а это может повлечь аварийные ситуации на дорогах, стать причиной гибели людей.

За 2018 год на судебном участке № 2 Аткарского района было рассмотрено 61 дело об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.8 и статьей 12.26 КоАП РФ. Из них с назначением наказания рассмотрено 57 дел, переданы по подведомственности – 4 дела.

За повторное нарушение к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ было привлечено 17 водителей, из них в отношении четырех лиц было назначено реальное лишение свободы.

Галина Курочкина, помощник мирового судьи судебного участка № 2

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.