Menu
Пред След
A+ A A-

Желание прокатиться в пьяном виде привело трех аткарчан на скамью подсудимых

  • Автор: Светлана Герасимова, помощник председателя суда

Желание прокатиться в пьяном виде привело трех аткарчан на скамью подсудимыхС начала 2019 года Аткарским городским судом были рассмотрены три уголовных дела с вынесением обвинительных приговоров в отношении любителей нетрезвой езды.

Несмотря на то, что каждый водитель знает о предусмотренной, как минимум, административной ответственности в виде 30-тысячного штрафа с лишением прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, некоторых из них употребление спиртных напитков никоим образом не останавливает от желания «прокатиться». И, как следствие, на нетрезвых водителей возбуждаются уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Так, 19 февраля 2019 года судом был вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего гражданина. Мужчина, будучи в июне 2018 года признанным виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в декабре 2018 года, находясь в состоянии в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем.

Кроме того, машина ему не принадлежала, он завладел ей помимо воли собственника транспортного средства. В связи с этим, помимо ст. 264.1 УК РФ, ему было предъявлено обвинение и по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством без цели его хищения (угон). 

Путем частичного сложения наказаний за каждое из совершенных преступлений приговором суда мужчине назначено ограничение свободы на 13 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на два с половиной года.

28 февраля текущего года состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению по ст. 264.1 УК РФ 30-летнего аткарчанина.

Молодой человек, будучи уже дважды судимым по ст. 264 УК РФ в 2015 и 2016 годах, в январе 2019 года вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении, также мужчина лишен водительских прав на два года шесть месяцев.

18 марта Аткарским городским судом был вынесен еще один приговор по такой же статье. Обвинялся 30-летний житель Аткарска, который в январе этого года управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением прав на два года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.