Menu
Пред След
A+ A A-

Осужденному к ограничению свободы аткарчанину заменили наказание

  • Автор: Марина Флягина

Аткарский городской суд20 августа текущего года постановлением Городского суда было удовлетворено представление филиала по городу Аткарск и Аткарскому району ФКУ УИИ УФСИН по Саратовской области о замене по приговору суда от 7 сентября 2018 года неотбытого срока наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы в отношении 43-летнего местного жителя.

В судебном заседании установлено, что аткарчанин приговором суда был признан виновным в преступлении по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчине было назначено наказание – ограничение свободы на 1 год 10 месяцев. Этим приговором осужденному были установлены запреты на уход из места постоянного проживания с 22 часов до 6 часов следующих суток, выезд за пределы Аткарского МР, смена места жительства без согласия специализированного госоргана.

Но в феврале-месяце 2019-го года житель Аткарска установленный судом запрет нарушил и отсутствовал по месту жительства в ночное время. Ему было вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения ограничений.

В нарушение этого же запрета, в июне текущего года мужчина, находясь в состоянии опьянения, ночью снова покинул жилище. Задержавшие его на улице города полицейские зафиксировали факт совершения гражданином правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.21 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения в общественном месте). Постановлением мирового судьи за это житель Аткарска был привлечен к административной ответственности.

По итогам рассмотрения представления УИИ суд пришел к выводу, что аткарчанин в течение 1 года после применения к нему взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений допустил неоднократные нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, предусмотренные пунктами «б» и «д» части 1 статьи 58 УИК РФ, то есть злостно уклоняется от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Постановлением суда, учитывая соответствие 2 дней ограничения свободы 1 дню лишения свободы, аткарчанину была заменена неотбытая часть наказания по приговору суда в виде  1 месяца 5 дней ограничения свободы лишением свободы на срок 17 дней, которые он должен будет отбыть в колонии-поселении.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения, сообщает пресс-служба суда.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.