Menu
Пред След
A+ A A-

51-летнему аткарчанину вынесли приговор за хранение боеприпасов

  • Автор: Елена Забирова, помощник судьи Аткарского городского суда

Здание городского суда в АткарскеВ августе 2019 года был вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя города Аткарска, совершившего незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию.

Так, гражданин М., не являясь субъектом правоотношений, возникающих при обороте боеприпасов к огнестрельному оружию на территории РФ, умышленно хранил в своем жилище 46 патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, изготовленных заводским способом, предназначенных для стрельбы из нарезного спортивного и охотничьего оружия калибра 5,6 мм, являющихся боевыми припасами к такому оружию, то есть предметами, свободный оборот которых находится под законодательным запретом.

В суде М. полностью признал себя виновным. Его действия судом квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 222 УК РФ, а именно как незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию.

С учетом таких смягчающих обстоятельств, как наличие на иждивении у виновного малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аткарчанину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Приговор обжалован не был, вступил в законную силу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.