Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 сентября в суде ведется аудиозапись всех заседаний

  • Автор: Мария Викторова, помощник судьи

С 1 сентября в суде ведется аудиозапись всех заседанийС 1 сентября 2019 года в суде в обязательном порядке ведется аудиопротокол каждого заседания, в том числе предварительного, прослушать запись можно в любое время.

Согласно изменениям в законодательстве, таким же образом записываются и процессуальные действия, совершаемые вне судебного заседания, за одним исключением – это закрытые судебные заседания.

Стоит знать, что подать замечания на подобный протокол необходимо в тот же срок, что и на письменный, то есть в течение пяти дней с момента его подписания.

Участвующий в деле гражданин или его представитель по письменному ходатайству вправе получить за свой счет копию аудиозаписи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.