Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесли приговор переехавшему женщину угонщику

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске вынесли приговор переехавшему женщину угонщику6 ноября 2019 года в Аткарском горсуде огласили приговор 34-летнему местному жителю, признанному виновным в угоне с применением опасного для жизни насилия – по части 4 статьи 166 УК РФ, сообщает пресс-служба суда.

Газета «Аткарский уездЪ» ранее уже рассказывала об этом преступлении. В судебном заседании установлено, что вечером 22 апреля текущего года, аткарчанин решил неправомерно завладеть без цели хищения автомобилем Daewoo Nexia, который был припаркован в залинейной части города у дома потерпевшего. Ключи от машины он взял с расположенного в кухне квартиры вышеуказанного дома подоконника.

Затем аткарчанин открыл водительскую дверь автомашины, сел на за руль, завел двигатель и начал двигаться задним ходом. Он попытался выехать за пределы двора, однако мотор заглох и автомашина остановилась. Злоумышленник снова запустил двигатель, но находившаяся во дворе дома женщина решила предотвратить автоугон. Она подошла к машине и встала впереди нее, облокотившись двумя руками на капот, то есть, блокируя движение, и стала требовать прекратить противоправные действия.

34-летний аткарчанин не реагировал на указанные требования и начал движение вперед на стоящую перед автомобилем горожанку, из-за чего та упала на землю. Мужчина проехал по телу потерпевшей передним и задним правыми колесами, нанеся тяжкий вред ее здоровью.

После этого житель Аткарска стал кататься по улицам и выехал из города, в какой-то момент он не справился с управлением и на автодороге Аткарск – Песчанка допустил съезд в кювет, в результате этого машина была повреждена, а ее эксплуатация стала невозможной.

В суде подсудимый полностью признал вину, при этом давать показания отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ.

К моменту совершения преступления он уже имел судимость по приговору Аткарского горсуда от 23 января 2017 года за совершение преступления средней тяжести, поэтому его действия образовали рецидив преступлений.

Приговором суда 34-летнему местному жителю назначено наказание – лишение свободы на 4 года, он был взят под стражу в зале суда, наказание мужчина будет отбывать в ИК строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.