Menu
Пред След
A+ A A-

На судебном участке № 2 за год рассмотрено 19 дел о побоях

  • Автор: Галина Курочкина, помощник мирового судьи

На судебном участке № 2 за год рассмотрено 19 дел о побояхЗа 2019 год на судебном участке № 2 Аткарского района рассмотрено 19 дел об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Из них назначено основное административное наказания в виде штрафа – 14, ареста – 2, обязательные работы – 2, одно дело прекращено за отсутствием состава.

Домашних тиранов, привлекаемых к ответственности за насилие в семье, недостаточно просто штрафовать. Такой вывод следует из доклада «О результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2018 год», опубликованного на сайте президента России.

В тексте доклада отмечается, что в настоящее время дела о семейном насилии рассматриваются как административные правонарушения, а наказание за это предусмотрено в виде штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей, ареста на срок от 10 до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

«При этом штраф как мера административной ответственности не является достаточным средством воздействия на правонарушителя. Представляется необходимым определить комплекс мер, направленных на снижение случаев насилия в семье, предусматривающих как совершенствование законодательства, так и оказание материальной и психологической поддержки таким семьям», – резюмируется в докладе.

По данным Росстата, около двух третей всех зарегистрированных преступлений такого рода совершается лицами без постоянного источника дохода, треть преступников были ранее судимыми. «Это может означать, что средства исправления осужденных были выбраны неверно, без учета индивидуализирующих признаков», – приходят к выводу докладчики.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.