Menu
Пред След
A+ A A-

Вынесен приговор угрожавшему полицейским пистолетом аткарчанину

  • Автор: Марина Флягина

Вынесен приговор угрожавшему полицейским пистолетом аткарчанину2 марта в горсуде огласили приговор сорокалетнему жителю Аткарского района, которым мужчина признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что 3 октября прошлого года ночью трое полицейских из состава оперативной группы исполняли свои должностные обязанности по указанию оперативного дежурного ОМВД по Аткарскому району, для разбирательства по поступившему сообщению сорокалетнего местного жителя о хищении у того мобильника они прибыли по месту его жительства.

В жилище полицейские попросили дать им объяснения по существу сообщения. Однако нетрезвый хозяин объяснения давать не пожелал, житель Аткарского района взял в руки пневматический газобаллонный пистолет калибра 4,5 мм, сымитировал досылание патрона в патронник (то есть приведение пистолета в пригодное для стрельбы состояние) и направил его в сторону правоохранителей. После этого, демонстрируя перед сотрудниками полиции пистолет, из личной неприязни высказал в отношении них угрозы применения насилия, которые стражами порядка восприняты были реально.

Затем аткарчанин схватил руками одного из полицейских за плечи, повалил его на диван, сел на него и начал с силой сжимать его шею руками, тем самым применив насилие, не опасное для жизни и здоровья.

В судебном заседании вину подсудимый признал в полном объеме. Приговором городского суда местный житель был признан виновным, ему назначено наказание – лишение свободы на полтора года с отбыванием в ИК общего режима.

В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.