Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин избил собутыльника табуретом и забрал его телефон

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин избил собутыльника табуретом и забрал его телефонВ Аткарском горсуде огласили приговор 25-летнему жителю города, которым его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, а также грабеже, сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании установлено, что 11 декабря прошлого года находившийся в гостях подсудимый употреблял алкогольные напитки со своими знакомыми. В какой-то момент между ним и 45-летним гостем вспыхнула словесная перепалка. На почве личных неприязненных отношений подсудимый нанес потерпевшему не меньше трех ударов руками по лицу, причинив тем самым телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Мужчина упал на пол, и 25-летний аткарчанин, как минимум, трижды ударил его ногами по рукам и туловищу, а затем схватил табурет и нанес им не менее трех ударов в грудь и в область глаза оппонента. В результате нанесения ударов табуретом и ногами по телу потерпевшему были причинены телесные повреждения в области грудной клетки, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После этого молодой человек, понимая, что его преступные действия очевидны для присутствующих в жилище людей, включая потерпевшего, забрал со стола принадлежащее 45-летнему жителю Аткарска имущество: сотовый телефон и портативную акустическую колонку, причинив ему ущерб на сумму 5 тысяч 220 рублей 87 копеек.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал в полном объеме. Так как он ранее был судим за преступление средней тяжести, наказание за которое в виде лишения свободы отбывалось им реально, вновь совершены умышленные тяжкое преступление (часть 2 статьи 111 УК РФ) и преступление средней тяжести (часть 1 статьи 161 УК РФ), суд установил в его действиях рецидив преступлений, что признал отягчающим наказание обстоятельством.

Приговором суда 25-летний аткарчанин признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.