Menu
Пред След
A+ A A-

За пьяную езду житель Аткарского района отработает 300 часов

  • Автор: Юлия Комиссарова, помощник судьи

За пьяную езду житель Аткарского района отработает 300 часовВо всем мире управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является наиболее тяжким правонарушением для водителей. 

Так, в январе 2020 года 45-летний житель Аткарского района в вечернее время, осознавая общественно опасный характер своих действий, стал управлять автомобилем. При этом он понимал, что находится в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что является лицом, ранее подвергнутым наказанию за правонарушение, предусмотренное  частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

Позднее мужчина был задержан сотрудниками отдела МВД по Аткарскому району. В отношении него были составлены протокол об отстранении от управления транспортным средством при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения  (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение кожных покровов лица), и протокол о направлении на медосвидетельствование, однако от его прохождения подсудимый отказался, то есть не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица.

Суд квалифицировал содеянное как преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие его наказание, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, состояние здоровья, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Употребление спиртных напитков несовместимо с управлением транспортных средств. Это правило никто не отменял, а с каждым годом наказания за его нарушение все более ужесточаются. Направлены эти меры на то, чтобы максимально уменьшить на автодорогах число нетрезвых водителей и снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций с их участием.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.