Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске осудили за незаконный оборот наркотиков жителя Ртищево

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарске осудили за незаконный оборот наркотиков жителя Ртищево20 мая в Аткарском горсуде был оглашен приговор 33-летнему жителю города Ртищево, которым он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (часть 1 статья 228 УК РФ).

В суде было установлено, что 17 октября прошлого года ртищевец посредством «тайниковой закладки» на территории гаражного кооператива в Саратове незаконно приобрел наркотик, положив его в имеющуюся у него наплечную сумку. Храня при себе наркотик, мужчина приобрел билет на поезд «Астрахань – Москва» до ст. Ртищево и сел в вагон.

В пути следования поезда по территории Аткарского района, молодой человек был задержан полицейскими, сопровождающими поезд, за курение в тамбуре и приглашен в служебное купе проводников для составления протокола о правонарушении по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ.

При проведении досмотра вещей ртищевца в сумочке в пачке из-под сигарет был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом, которое, как позже было установлено экспертами, являлось наркотическим средством – смесью, в состав которой входит наркотическое средство α-PVP (синоним PVP), производное наркотического средства N-метилэфедрона, массой 0,301 г.

В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме. Поскольку подсудимым умышленное преступление небольшой тяжести, за которое он осуждался настоящим приговором, совершено в период испытательного срока условного осуждения по приговору Ртищевского райсуда от 29 января 2019 года (ранее мужчина был судим за преступление по части 2 статьи 228 УК РФ, относящегося к категории тяжких преступлений, также связанного с наркотиками), суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, то, что имеет место аналогичность совершения преступлений, а также данные о личности подсудимого и его поведение во время испытательного срока, в силу части 4 статьи 74 УК РФ посчитал невозможным сохранить ему условное осуждение по приговору Ртищевского райсуда и отменил его.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

В силу части 4 статьи 74 УК РФ мужчине отменено осуждение по приговору Ртищевского районного суда. По правилам статьи 70 УК РФ, к наказанию, назначенному настоящим приговором, частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного приговором Ртищевского суда, и окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток, сообщает пресс-служба суда.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.