Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку оштрафовали на 7500 рублей за отсутствие лицевой маски

  • Автор: Светлана Герасимова, помощник председателя суда

Аткарчанку оштрафовали на 7500 рублей за отсутствие лицевой маскиВ Саратовской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции введен ряд ограничительных мероприятий.

Так, граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, носить лицевые маски в общественных местах, в которые имеют доступ все желающие физические лица, организации, предназначенные для оказания населению различных услуг (бытовых, аптечных, почтовых, финансовых, оздоровительных, образовательных и иных), магазины, предприятия рознично-торговой сети, транспортные средства общего пользования, а также относятся улицы и иные публичные места при наличии там массового скопления людей и при отсутствии соблюдения между ними социальной дистанции, определенной настоящим пунктом.

Статьей 20.6.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Для физических лиц санкцией части 1 данной статьи за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне ЧС предусмотрены наказания в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Для физических лиц санкцией части 2 данной статьи, в том числе за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1, предусматривается более строгое наказание – штраф в размере  от 15000 до 30000 рублей.

Несмотря на то, что граждане знают об установленной ответственности, некоторые из них не выполняют правила поведения, установленные при введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области из-за существующей угрозы возникновения коронавирусной инфекции.

Так, 3 декабря 2020 года Аткарским городским судом рассмотрены 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. К административной ответственности привлечено 6 граждан. Все граждане находились в торговых точках г. Аткарска без лицевой маски в нарушение требований постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019». Четырем из них назначены административные наказания в виде предупреждения, двум – в виде штрафа.

Кроме того, 3 декабря  2020 года Аткарским городским судом было рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Аткарчанка 28 ноября в вечернее время находилась без индивидуальной лицевой маски в общественном месте – в магазине, расположенном на территории г. Аткарска, а именно в пределах территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, то есть не выполнила предписанные правила поведения, при этом ранее постановлением Аткарского городского суда от 28 мая 2020 года, вступившим в законную силу 22 июня 2020 года, она была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Аткарчанка была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, ей, с учетом положений ч. 2.2, 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ, предусматривающих назначение наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера, назначено наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.