Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанке вынесли приговор за кражу денег с банковского счета

  • Автор: Аткарский городской суд

Аткарчанке вынесли приговор за кражу денег с банковского счета18 мая 2021 года в Аткарском городском суде оглашен приговор в отношении 46-летней аткарчанки, которым она признана виновной в совершении трех эпизодов тайного хищения денежных средств с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании было установлено, что подсудимая трижды в марте 2021 года, используя мобильный телефон своего знакомого, с установленным в нем приложением, позволяющим осуществлять перевод денежных средств с банковского счета, произвела операции по зачислению денежных средств с банковского счета потерпевшего на банковский счет карты, находящейся в ее пользовании.

Преступными действиями подсудимой потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму 1850 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала, в содеянном раскаялась. Несмотря на признание своей вины, ее вина была подтверждена совокупностью представленных и исследованных доказательств.

Судом аткарчанке по совокупности преступлений (ч. 3 ст. 69 УК РФ) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденная своим поведением должна будет доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Хотелось бы еще раз напомнить гражданам об уголовной ответственности за совершение кражи денег с банковской карты, расчётного счета посредством перевода через Интернет, мобильный банк, другие сервисы банков.

Данное преступление относится к категории тяжких, в связи с чем уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением сторон, а также в связи с применением наказания в виде судебного штрафа.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств – наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.