Menu
Пред След
A+ A A-

31-летнего жителя Аткарска осудили за кражу денег из одежды

  • Автор: Юлия Мишукова

31-летнего жителя Аткарска осудили за кражу денег из одежды20 октября текущего года в Аткарском горсуде огласили приговор 31-летнему неоднократно судимому местному жителю – мужчину признали виновным в совершении кражи из одежды, находящейся при потерпевшем по пункту «г» части 2 статьи 158 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба суда, в один из ноябрьских дней 2019 года аткарчанин со своими приятелями распивал алкогольные напитки в одном из домов. В процессе употребления алкоголя часть гостей разошлись по домам, хозяева жилища уснули, уснул и потерпевший. В это время подсудимый, зная, что во внутреннем кармане потерпевшего находится кошелек с деньгами, решил его украсть. Он вытащил из кармана куртки бумажник с 2 тысячами 600 рублями.

В суде житель города Аткарска вину в совершении преступления не признал. Однако его вина и обстоятельства совершенного преступления были подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Уже после этой кражи в 2020 году аткарчанин был судим за совершение других преступлений против собственности граждан и на момент осуждения отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительном учреждении.

Приговором Аткарского горсуда мужчину признали виновным, за совершение кражи денег из одежды ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, назначенного приговором от 20 октября 2021 года и наказания, назначенного предыдущим приговором, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, он может быть обжалован в течение 10 суток.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.