Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

В Аткарске суд отправил ртищевского адвоката в колонию на 3,5 года

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске суд отправил ртищевского адвоката в колонию на 3,5 годаПриговором Аткарского горсуда от 18 апреля текущего года заведующий Ртищевским филиалом Саратовской специализированной коллегии адвокатов признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что житель Ртищево из корыстного мотива убедил потерпевшего передать через него деньги должностным лицам Ртищевского районного суда, которые якобы с использованием своего служебного положения поспособствуют вынесению в пользу потерпевшего решения по гражданскому делу, и получил 1 миллион рублей.

Кроме того, адвокат признан виновным и в покушении на мошенничество в крупном размере. Суд установил, что он требовал от потерпевшего передать ему 1 миллион рублей под предлогом передачи этих денег в качестве взятки должностным лицам Ртищевского райсуда за решение по уголовному делу о назначении потерпевшему наказания, не связанного с лишением свободы. Но до конца довести свои преступные действия и распорядиться деньгами адвокат не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена.

Вина в вышеуказанных преступлениях полностью нашла свое подтверждение совокупностью исследованных судом доказательств.

С учетом смягчающего обстоятельства (наличие у ртищевца несовершеннолетних детей) и отсутствием отягчающих обстоятельств осужденному по совокупности преступлений окончательно назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года, отбывать наказание мужчина будет в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.