Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесен приговор виновнице гибели ребенка в аварии

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске вынесен приговор виновнице гибели ребенка в аварииАткарский городской суд вынес приговор местной жительнице, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии погиб восьмилетний ребенок, об этом информирует пресс-служба инстанции.

В судебном заседании было установлено, что жительница города Аткарска, нарушив сразу несколько пунктов Правил дорожного движения, в дневное время 19 ноября 2020 года на улице Ленина допустила столкновение управляемой ей иномаркой с двигавшимся в попутном направлении ВАЗ-2106, в котором находился мальчик-пассажир, 2012 года рождения. Напомним, тогда газета «Аткарский уездЪ» рассказывала об этом происшествии. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения и скончался.

Приговором Аткарского горсуда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264.1 УК РФ, то есть в нарушении управляющим автомобилем лицом ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

С учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств гражданке назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на два года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении. На основании статьи 82 УК РФ наказание отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. Помимо этого, по делу были удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.