Menu
Пред След
A+ A A-

Суд вынес приговор не желающему служить в армии аткарчанину

  • Автор: Юлия Мишукова

Суд вынес приговор не желающему служить в армии аткарчанинуЖитель Аткарского района не явился по повесткам в местный военкомат для прохождения связанных с призывом на военную службу мероприятий в намерении избежать возложенной на него обязанности служить по призыву.

Тем самым аткарчанин грубо нарушил свой гражданский долг и как гражданин РФ не исполнил конституционные обязанности по защите Отечества. Гражданин до настоящего времени не явился в военкомат, продолжая уклоняться от армии, сообщает пресс-служба Аткарского городского суда.

Приговором суда от 12 сентября 2022 года аткарчанин признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ, то есть в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Подсудимый свою вину признал полностью, также его вина полностью нашла свое подтверждение совокупностью исследованных судом доказательств.

Смягчающим наказание подсудимого стало обстоятельство, предусмотренное пунктом «и» части 1 статьи 61 УК РФ, отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Жителю Аткарского района назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.