Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске парочку осудили за мошенничество с продажей коровы

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске парочку осудили за мошенничество с продажей коровыАткарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан – мужчины и женщины, обвиняемых в нескольких эпизодах мошенничества по статье 159 УК РФ.

Как информирует пресс-служба суда, подсудимые разместили на популярном интернет-ресурсе объявлений сообщение о продаже по заниженной цене коровы. В реальности при этом никакой коровы у них не было.

Когда к мошенникам обращался потенциальный покупатель, его убеждали в необходимости перечислить деньги в качестве аванса за крупный рогатый скот. Получив аванс, аферисты переставали выходить на связь с клиентом, денежные средства обращали в свою пользу и распоряжались ими по своему усмотрению.

В суде ранее судимые за аналогичные преступления граждане признали свою вину, которая также нашла подтверждение в совокупности рассмотренных доказательств. Потерпевшим был полностью возмещен причиненный ущерб.

«Вместе с тем суд пришел к выводу о том, что стороной обвинения не доказано наличие в действиях подсудимых по двум эпизодам совершения преступлений квалифицирующего признака «с причинением значительного ущерба гражданину». В связи с этим данный квалифицирующий признак был исключен из объема предъявленного обвинения», – рассказали «Уезду» в суде.

В связи с изложенным приговором суда двое граждан были осуждены по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество группой лиц по предварительному сговору, а также один из подсудимых – по двум эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ.

По приговору суда мужчина проведет 3 года 6 месяцев колонии-поселения, а женщина приговорена к обязательным работам сроком 450 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.