Menu
Пред След
A+ A A-

Городской суд оправдал директора школы Аткарска по делу о растрате

  • Автор: Роман Чекинев

Городской суд оправдал директора школы Аткарска по делу о растратеГородской суд рассмотрел уголовное дело директора одной из школ города Аткарска, женщину обвиняли по части 3 статьи 160 УК РФ, то есть в растрате — хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения.

По версии органов предварительного расследования, директриса из корыстных побуждений совершила растрату, то есть похитила вверенные ей деньги учебного заведения путём необоснованного их перечисления в УФК по Саратовской области в качестве оплаты наложенных на неё административных штрафов.

При рассмотрении дела, анализе исследованных в ходе заседания письменных доказательств и показаний допрошенных свидетелей, оглашении показаний не явившихся свидетелей суд пришёл к выводу об отсутствии признаков состава инкриминируемого женщине в вину преступления.

С учетом фактических обстоятельств дела суд постановил в отношении неё оправдательный приговор. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе Аткарского городского суда.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.