Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В России уже создано 896 мест для осужденных к принудительному труду

  • Автор: Светлана Герасимова, помощник председателя Аткарского городского суда

В России уже создано 896 мест для осужденных к принудительному трудуС 1 января 2017 года в России начал применяться новый вид наказания – принудительные работы, осужденного будут привлекать к труду на срок от 2 месяцев до 5 лет.

В чем заключается новый вид наказания и кому может назначаться, нашему изданию рассказали в Аткарском городском суде.

Принудительные работы будут применяться как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Из заработной платы осужденного будет удерживаться в доход государства от 5 до 20%, размер определится приговором суда.

При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет принудительные работы не применяются.

Стоит отметить, что принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, инвалидам I или II групп, беременным, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим 55-летнего возраста, и мужчинам, достигшим 60 лет, а также военнослужащим.

Осужденные к принудительным работам будут отбывать наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены.

Известно, что с 1 января 2017 года ФСИН откроет первые четыре исправительных центра на базе реформируемых колоний в Тюменской области (Ишим), Тамбовской области (поселок Зеленый), в Приморском крае (Уссурийск) и в Ставропольском крае (Георгиевск).

Кроме того, ФСИН откроет участки для осужденных к принудительным работам в Краснокаменске, Уфе, Самарской, Смоленской, Архангельской и Новосибирской областях и в Карелии.

Уже на первом этапе возможностью применения этого вида наказания будут охвачены все федеральные округа – появятся 896 мест для осужденных. Затем планируется их открывать в тех регионах, где больше всего готовы обеспечить осужденных работой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.