Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском городском суде подвели итоги работы за 2016 год

  • Автор: Валентина Сенькова

Судья Сергей Вехов14 марта в Аткарском городском суде прошло итоговое совещание, о работе органа правосудия в 2016 году доложил председатель суда Сергей Вехов.

По словам Вехова, в 2016 году рассмотрено 120 уголовных дел, их них 107 дел – с вынесением приговора.

Анализируя статистику, можно сделать вывод, что количество уголовных дел поступивших на рассмотрение в суд, возросло, и нагрузка на одного судью в прошлом году составила 2,3 дела в месяц, тогда как в среднем по области на одного судью приходится 2 дела. Причем, фактически нагрузка была еще выше, так как ее расчет был произведен на пятисоставный суд, а аткарские судьи практически весь год работали вчетвером.

По рассмотренным в 2016 году делам осуждены 127 человек. Из них пять человек совершили убийства, а четверо – умышленное причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью. Один человек осужден за изнасилование и еще шесть – за иные преступления против половой неприкосновенности.

Больше всего осужденных за кражи, их – 64. Еще три человека ответили перед судом за грабеж и один – за разбой. Пять человек совершили угоны. По статье «мошенничество» осуждены двое, столько же и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и преступления против представителей власти.

Также немалое число лиц осуждены за незаконный оборот наркотиков – 16.

За присвоение или растрату, экологическое преступление, получение и дачу взятки, нарушение правил безопасности дорожного движения приходится по одному осужденному.

К реальному лишению свободы приговорены 52 человека, из них двое несовершеннолетних. 17 человек приговорены к обязательным работам, еще 8 – к исправительным, 6 – к штрафу, а 40 человек осуждены условно.

Из осужденных 16 женщин, 85 неработающих, 32 ранее судимых, один нетрудоспособный и один иностранец. Еще 36 человек находились при совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения и 36 – в группе.

В 2016 году в особом порядке было рассмотрено 81 дело. Сергей Вехов отметил, что судьи максимально используют эффективность данного процессуального института разрешения уголовных дел, это позволяет сократить время и материальные затраты на проведение судебного разбирательства.

Также в 2016 году судом рассмотрены 548 гражданских дел, по 455 из них вынесены решения.

Качество отправления правосудия по гражданским делам в Аткарском городском суде составило 97,8% при таком же среднеобластном показателе.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.