Медики назвали заболевания, от которых способны защитить грибы
- Автор: Юлия Мишукова
Специалисты подтверждают, что грибы в рационе человека не только могут поспособствовать нормализации веса, но и защитить от ряда недугов, в том числе различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые-нутрициологи уверены, что многие люди напрасно не включают грибы в свой рацион питания на регулярной основе, полезные качества грибов превосходят многие овощи и фрукты.
Так, грибы выгодно отличаются от множества разных фруктов, к примеру, отсутствием сахаров. Кроме того, практически нет в них и жиров (всего около 1%). Гораздо медленнее овощей грибы теряют витамины и по многим статьям более полезны для диетического питания.
Грибы в меню людей увеличивают защитные функции организма из-за высокого содержания лецитина, который не дает скапливаться холестерину. По утверждениям медиков, этот продукт чрезвычайно полезен для страдающих от болезней сердца и сосудов, ожирения, диабета и гипертонии.
Помимо этого, специалисты убеждены и в полезном воздействии грибов при излечении от ангины, туберкулеза, аллергии и язвы желудка.
«К примеру, боровики значительно улучшают обмен веществ, а лисички благотворно действуют на печень», – поясняют врачи.
И только детям до наступления двенадцатилетнего возраста грибы противопоказаны и даже опасны, ведь в организме их не хватает нужных ферментов для переваривания этого относительно тяжелого продукта.