Российские специалисты назвали консервы из сайры полезнейшим продуктом
- Автор: Юлия Мишукова
После изучения влияния рыбных консервов на организм и самочувствие человека российские ученые в особенно положительном ключе выделяют сайру, она чрезвычайно полезна для сердца и сосудов.
Специалисты из Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН исследовали 14 различных марок консервов из сайры. Полезные свойства этого продукта для сердечно-сосудистой системы, по их словам, обусловлено богатым содержанием в этом продукте жирных полиненасыщенных кислот омега-3, благодаря которым консервированная сайра служит отличным средством профилактики вышеназванных недугов.
Кроме того, специалисты заверили, что какого-либо опасного для здоровья уровня тяжелых металлов в исследуемых консервах они не обнаружили, хотя именно этим нередко запугивают поклонников морской рыбы.