Медики рассказали о продуктах, которые лучше не хранить в холодильнике
- Автор: Кристина Москвина
Специалисты составили перечень продовольственных продуктов, хранение которых в холодильнике способно принести вред организму человека или лишить их полезных качеств.
Так, медики не рекомендуют хранить в холодильных камерах бананы и цитрусовые. В подобных условиях эти овощи теряют витамин С. Лучше будет попросту завернуть их в бумагу и хранить в сухом месте. Аналогичный эффект оказывают низкие температуры и на груши с яблоками, заставляя их терять витамин А. К тому же холодные яблоки негативно влияют на зубную эмаль.
Зелень, к примеру, кинзу, петрушку и укроп нужно также хранить просто в сухом месте либо в морозилке, в противном случае она не просто потеряет свои целебные свойства, но и форму – ее быстро придется выкинуть из-за накопившейся водянистости.
То же самое можно отнести и к помидорам с огурцами, они также значительно быстрее теряют форму в холодильнике.
Дыню, в особенности уже разрезанную пополам, врачи также не советуют хранить в холодильниках, в подобных условиях дыня выделяет опасный этиленовый газ. Вредные для человеческого организма вещества при хранении в холодильнике выделять начинают хурма и гранат.
Кроме того, холодные температуры уничтожают и полезные качества меда, его необходимо хранить при комнатной температуре, напоминают эксперты.
Наконец, не стоит ставить в холодильник и оливковое масло – оно потеряет вкусовые качества и пустит хлопья.
Ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал о названном биологами наиболее опасном месте в холодильнике.