Врачи поведали, какие продукты лучше не смешивать
- Автор: Марина Флягина
Специалисты отмечают, что различные продовольственные продукты обладают быстрым или медленным временем переваривания в организме, и смешивать их крайне нежелательно.
Употребление в пищу продуктов с разным временем переваривания увеличивает вероятность нарушений ферментации в кишечнике, замедляет усвоение организмом крахмалов и сахаров, соответственно, вызывая боли в животе, отеки и газы. Выделяют медики несколько главных пар продуктов, смешивание которых абсолютно нежелательно.
Во-первых, врачи не рекомендуют кушать фрукты сразу же после приема пищи. Такое сочетание вызывает эффект брожения в желудке, а это, в свою очередь, способно привести к проблемам с пищеварением, к примеру, кислотному рефлюксу.
Макароны с сыром считаются классическим итальянским блюдом, но, по мнению ученых, это чрезвычайно неудачное сочетание. В макаронных изделиях велико содержание крахмала, а его переваривание значительно отличается от времени пищеварения белков, это также способствует процессу брожения со всеми вытекающими последствиями.
Не советуют медики кушать вместе и мясо с сыром, так как подобное блюдо исключительно насыщенно белком, оно может привести к вздутию живота, как и сочетание овощей с сыром.
Опасным признают специалисты и совместное употребление в пищу хлеба и цитрусовых соков, дыни и арбуза, бананов и молока, бананов и йогурта – все это способно замедлить пищеварение, привести к неприятным ощущением и даже стать причиной пищевого отравления.