Эксперты назвали продукты, которые не нужно мыть перед употреблением
- Автор: Михаил Васильев
Исследователи озвучили типы продуктов, которые можно употреблять в пищу, не подвергая водной процедуре. Параллельно был озвучен и тип продуктов, которые мыть перед употреблением в пищу обязательно.
К группе продуктов, не нуждающихся в обязательном мытье, отнесена курица. Специалисты подчеркнули, что бактерии, содержащиеся в курином мясе, погибают лишь при термической обработке. Проточная вода, в данном случае, не окажет должного результата в борьбе с микробами.
Также к категории продуктов, не нуждающихся в предварительном мытье, ученые отнесли рыбу. Здесь, как и в случае с курицей, бактерии погибают лишь под воздействием высоких температур.
Защитный слой, наносимый на производстве на яйца, предохраняет их. Поэтому перед едой яйца можно тоже не мыть.
Перед употреблением в пищу, в соответствии с рекомендациями ученых, мыть необходимо все фрукты и овощи, в особенности которые можно употреблять вместе с кожурой. Также специалисты рекомендуют мыть банки с маринованными овощами.