Исследователи рассказали об открытии нового полезного свойства фруктов
- Автор: Михаил Васильев
Опубликован результат совместного исследования ученых из Китая и Великобритании, вывод исследования гласит, что при употреблении свежих фруктов риск диабета и разных осложнений от этой болезни снижается.
Те, кто употребляют в пищу достаточное количество свежих фруктов, с диагнозом сахарный диабет сталкиваются реже. За временной промежуток в пять лет шанс проявления этого заболевания в среднем снижался на 0,2 процента. У тех, кто уже болел диабетом, риск летального исхода от него становился ниже на 1,9 процента при условии достаточного количества в рационе фруктов.
Прежде чем делать подобные выводы, исследователи семь лет вели наблюдение за больными, живущими с этим диагнозом. В целом под наблюдением было около полумиллиона человек.
Тема о влиянии свежих фруктов на организм человека достаточно широко освещена, но авторы проекта заявляют, что они первые начали изучать влияние фруктов на больных диабетом.