Специалисты рассказали, чем лучше не запивать и не заедать спиртное
- Автор: Михаил Васильев
От некоторых сочетаний спиртных напитков и закусок лучше отказаться, специалисты составили список тех продуктов, которым в желудке с алкоголем лучше не встречаться.
Вызвать судороги, аритмию, вмешаться в стабильную работу почек могут энергетические напитки, смешанные с алкоголем, заявляют эксперты. Все дело в том, что в таких напитках присутствуют вещества, повышающие давление, они могут повлечь за собой спазм сосудов мозга.
Такая традиционная, казалось бы, закуска как маринованные овощи, негативно влияет на печень и почки, так как согласно рецептуре приготовления, в подобные блюда добавляют уксус. Ну а если уж хочется закусить порцию алкоголя кисленьким, то лучше выбрать соленый огурец, ну или квашеную капусту.
А чтобы ни захмелеть с пары стопок, не рекомендуется запивать газированными напитками. Помимо того, что подобные напитки раздражают слизистую в желудке, так и всасывание алкоголя будет происходить намного быстрее.
Проблемами с пищеварением может обернуться сочетание алкоголя и томата. При этом есть интересное исключение, продукты переработки томата, например, различные соусы, кетчупы, подобного последствия не вызывают. А отсюда можно сделать вывод, что закусить помидоркой в собственном соку или запить томатным соком вполне даже безопасно.
Чрезмерную нагрузку поджелудочной железы вызовет такое сочетание как алкоголь и шоколад. Как результат, человек может почувствовать боли и спазм в животе.
Также эксперты не рекомендуют закусывать жареным мясом, лучше будет его испечь или сварить. В идеальном варианте рекомендуется закусывать рыбой.
Фрукты плюс алкоголь тоже плохая идея, уверяют эксперты. Ведь процесс брожения в организме при таком сочетании только увеличится.
А вот если смешать алкоголь с кофе, то возрастает вероятность проявлений гипертонического криза, как вариант – спазм сосудов мозга.